BÄCKEREI

Unsere Bäcker verwöhnen Sie täglich mit handwerklich und frisch hergestellten Backwaren. Dabei legen wir größten Wert darauf, unsere Produkte ohne chemische Hilfsmittel und ganz natürlich herzustellen.

Sortiment

Über die Jahre haben wir ein breites Sortiment an Semmeln, Brezen und Brot entwickelt. Das Brot liegt uns momentan besonders am Herzen. Um alle Geschmäcker und Bedürfnisse zufrieden zu stellen bieten wir alles von Toastbrot über Knäckebrot bis hin zu ausgefallenen Vollkornbroten und Brote ohne Weizenmehl.

Auch bei den Semmeln bleiben keine Wünsche offen: Von „normalen“ Semmeln über die Klassiker wie Mohn- und Sesamsemmeln, bis hin zu Vollkorn- und Kümmelsemmeln ist bei uns alles zu finden.

Individuelle Bestellungen

Gerne setzten wir individuelle Wünsche für alle Anlässe um. Oft werden hier Wagenräder, große Brezenkränze mit Jahreszahlen oder unsere Partysemmeln gewünscht gerne beraten wir Sie zu Ihren Vorstellungen und Wünschen! Fragen Sie unsere Verkäuferinnen oder melden Sie sich telefonisch oder per Email bei uns.

Information: Aufbewahrung von Backwaren

Bei der Aufbewahrung über mehrere Tage ist das Brot am Besten in einem lebensmittelechten Plastikbeutel aufgehoben. Solche bekommen Sie auch bei uns wenn Sie das Brot schneiden lassen. Dabei ist aber wichtig, dass der Beutel mindestens einmal täglich (zum Beispiel beim Frühstück) geöffnet wird, um die Entstehung von Bakterien zu verhindern.

Bei längerer Lagerung und auch bei unseren länger haltbaren selbst-pasteurisierten Broten empfiehlt es sich, das Brot im geschlossenen Plastikbeutel im Kühlschrank aufzubewahren. Beim Verzehr sollte das Brot jedoch – wie ein guter Rotwein – Raumtemperatur haben, damit sich das Aroma entfalten kann.

Semmeln und Brezen verlieren durch das feuchtigkeitziehende Malzmehl langsam ihre Knusprigkeit. Hier kann man jedoch leicht Abhilfe schaffen: Nach 5–10 Minuten bei 50 C im Backofen ist der ursprüngliche Zustand schnell wieder hergestellt.